• 公共服务
  • 数字广西英华
  • 在线缴费
  • 智慧校园
  • 信息公示
  • 采购招标
  • 国际交流
  • 单招对口报名

    校园新闻

    摁下“重启键”!蓄势待发迎开学

    发布时间: 2020-05-10 浏览: 36

      广西英华学院2020年春季学期非毕业班复学将在5月11日正式拉开序幕,为保证学生返校复学工作顺利、安全地开展,5月10日,2020年春季学期学生返校准备工作专题会议在学校行政楼7楼会议室召开。学校党委书记黄友,副校长潘毅、张雪占出席会议。

      各二学院院长、书记,学生处,公寓中心,保卫处,后勤处,资产管理处等部门负责人结合复学开学工作方案分工职责,向与会领导汇报工作进度,并对学生返校复学时间、入校人员资格审查、重点人群防控、教育教学管理、校园环境整治、复学各环节演练等问题进行再研究再部署。

      会议强调,现在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,但也面临着境外疫情蔓延和输入等新情况新问题,学校正处于疫情防控关键期、线上教学稳定期和线下开学谋划期“三期”叠加的重要阶段,相关部门要严格按照上级部门相关文件的要求,进一步完善细化复学工作方案,并就相关工作认真演练,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保返校复学各个环节万无一失,确保师生返校安全、有序,确保复学后各项工作顺利开展。

      下午,在学校校长邹利斌的带领下,学校领导及相关部门负责人共同到食堂、教室、疫情防控物资储藏室等关键场所检查,并提出具体整改意见。