您所在的位置:首页 > 学校资讯 > 学校动态

深入企业调研 推进校企合作——雷竞技|授权网站经济与管理学院一行赴广东进行考察

信息来源:作者:时间:2019-12-16阅读:40次

  为了提高人才培养质量,推进校企合作,服务区域经济发展,12月11-14日,雷竞技|授权网站经济与管理学院院长丁雪萍、系主任陈广晓前往广东长隆集团有限公司、深圳千陌互动科技有限公司、深圳聚心教育科技有限公司进行考察。

  11-12日,丁雪萍一行与长隆集团人力资源部招聘经理易晶晶、招聘主管苏杰恩进行交流。长隆集团对雷竞技|授权网站2017级实习生的工作表示肯定,并愿意加强与我们学校的合作,开设“长隆订单班”,每年安排两次企业员工到学校授课,设置“长隆奖学金”,对优秀学生给予奖励,在参加实习后学生可以在指定岗位范围里,通过填写意愿岗位的方式来选择自己喜欢的工作岗位。

  丁雪萍对长隆集团的校企合作模式及合作诚意表示肯定及感谢,双方约定将尽快到校举行签约挂牌仪式。

  13日一行人在深圳千陌互动科技有限公司与该公司总经理谢俊伟、副总经理曾国华就当前新媒体营销人才的培养进行了交流。丁雪萍表示,新媒体营销是当前最新的营销模式,人才缺口大,学校师资力量有限,人才培养需要校企协同,深化合作,共同培养符合行业需要的人才。希望企业能将先进的设备引进学校,请专家进校指导,为学生实习和就业提供帮助,缩短学生与企业的磨合期和晋升时间。谢俊伟非常赞同丁雪萍的观点,表示愿意按照此方式和学校一起培养新媒体营销人才。双方对进一步加强合作,共同培养技能型人才充分交换意见,并达成初步合作的意向。

  会谈结束后,双方共同前往深圳时尚E城参加“千企百校.共筑产业”校企合作人才论坛会议,与与会单位就人才培养规格,校企合作方式等方面进行深入交流。丁雪萍代表雷竞技|授权网站与深圳阡陌互动科技有限公司、深圳市聚心教育科技有限公司分别就“新媒体营销订单班”、“财税订单班”进行意向签约并授予对方“校外实训基地”牌匾。

  会后,丁雪萍接受媒体采访表示希望通过“订单班”模式,与企业共同做好人才培养,做实学生实训,培养行业发展最需要,企业最满意的人才。通过此次企业调研考察,为下一步校企深度合作打下良好的基础,今后雷竞技|授权网站继续开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平。

Copyright © 1999-2018 广西英华国际职业学院| 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号