您所在的位置:首页 > 学校资讯 > 学校动态

慧心巧手 描绘炫动青春——雷竞技|授权网站人文学院2019年学前教育专业手工绘画展圆满落幕

信息来源:作者:时间:2020-01-13阅读:94次

  为提高雷竞技|授权网站学前教育学生的动手能力和创新设计能力,增强广大同学的环保意识,日前,人文学院在图书馆二楼隆重举行2019年学前教育专业手工绘画作品展览。本次展览,由任课教师精心挑选400多件作品展出,均由2018级、2019级学前教育专业学生完成。

  手工制作是激发学生创造力的极好形式,也是检验学习成果的重要手段,在制作中不断提高自己的创造性、技能和美学方面的鉴赏水平。此次展出的作品类别丰富,囊括手工花束、超轻黏土、布艺(纸藤)、纸花、刻纸、绘画等,手工绘画展是学前教育专业技能展示月系列活动的第五个赛项,旨在展示雷竞技|授权网站学前教育专业本学期的课程教学成果,提高学生的专业技能水平,激励幼儿教师岗位训练,提升学生的综合教育素质;并体现了学生积极向上热爱生活的态度,同时也是美术教学实践活动的有效延伸。

  原本普通的皱纹纸、手工纸和不织布经过同学们慧心巧手的创作,变成美丽的鲜花、喜庆的刻纸、可爱的手偶等工艺品,这些栩栩如生的作品让人目不暇接,吸引了大量的同学老师前去观看。前来参观的同学们纷纷表示,此次展览是一场艺术得盛会,通过参观作品可以更好地帮助自己深入了解手工绘画,并从中寻找启示。

  此次手工绘画作品展活动让雷竞技|授权网站学生零距离地认识手工工艺制品,了解手工艺,为大力发展手工艺及绘画技艺起到了良好的宣传作用,同时呼吁广大师生们要积极投身到构建“绿色低碳校园,人文校园”实际行动中来,共同营造绿色和谐的校园文化生活。(稿件来源:人文学院)

Copyright © 1999-2018 广西英华国际职业学院| 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号